Выпечка

Постные медово-ржаные лепешки

13:31 15 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Постные медово-ржаные лепешки

Ингредиенты:

Мука ржаная

2 стакана

Отвар шиповника

1 стакан

Мед гречишный

2 столовые ложки

Масло растительное

2 столовые ложки

Сок лимонный

1 столовая ложка

Соль

½ чайной ложки

Тмин

1 столовая ложка

Кориандр молотый

1 столовая ложка

Сода

½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент