Выпечка

Полосатые маффины с какао

16:22 12 Января 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Маффины – простой десерт, не требующий особых кулинарных навыков.


Маффины – простой десерт, не требующий особых кулинарных навыков. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам понадобиться меньше часа времени и продуктовый набор, который можно найти в каждом дом

Для кексов:

- 150 г сахара

- 100 г маргарина

- 2 яйца

- 200 мл сметаны (говорят, можно использовать кефир)

- 2 ст.л. какао

- 200–250 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:

- 50 г сливочного масла

- 3 ст.л. молока

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. какао

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и сметану. Туда же отправляем муку и разрыхлитель.

Тесто делим на две части, в одну из них добавляем 3 столовые ложки какао. Выкладываем в формочки: ложку темного, затем светлого и снова темного теста. Ставим в духовку на 180 градусов, 25-30 минут.

В это время готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, мешаем и ставим на плиту. Даем покипеть минуту – готово.

Когда маффины остынут, на них выливаем также остывшую глазурь. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент