Выпечка

Пироги из дрожжевого теста на кефире

8:36 28 Июля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пироги из дрожжевого теста на кефире
eda.ru

Ингредиенты:

Кефир

½ л

Мука пшеничная

1 кг

Масло растительное

150 мл

Дрожжи сухие

20 г

Яблоко

5 штук

Соль

по вкусу

Курага

100 г

Изюм

100 г

Яйцо куриное

1 штука

Молоко

100 мл

Сахар

150 г

Способ приготовления:

1. Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!)

2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.

3. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Подождать 10 минут.

4. Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент