Выпечка

Пирог слоеный с жареными помидорами

11:31 26 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог слоеный с жареными помидорами
eda.ru


Ингредиенты для 6 порций:

Материалы по теме

Тесто слоеное

500 г

Помидоры

8 штук

Масло оливковое

4 столовые ложки

Тимьян свежий измельченный

3,5 чайные ложки

Сыр пармезан тертый

½ стакана

Чеснок

3 зубчика

Оливки

⅓ стакана

Cпособ приготовления:

1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.

3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.

4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.

5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.

6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставьте на 2-3 минуты. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент