Выпечка

Пирог с тушеной капустой

10:36 25 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог с тушеной капустой

В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

1 головка

Масло оливковое

50 мл

Масло сливочное

250 г

Молоко

1 стакан

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

500 г

Сахар

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

3 столовые ложки

Томатная паста

4 столовые ложки

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка

2 чайные ложки

Прованские травы

по вкусу

Перец чили

1 чайная ложка

Сливки 20%-ные

100 мл

Тертый сыр пармезан

100 г

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.

3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент