Выпечка

Пирог с курагой

7:40 11 Июля 2015 | Просмотры 1935
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог с курагой

Рецепт приготовления пирога:

Мука 1-1,5стакана,
дрожжи 1 ч.ложка,
яйцо 6 шт.,
масло сливочное 200 г.,
сахар 1 стакан,
молоко 0,5 литра,
соль.

Начинка:
Курага 600г.,
Можно добавить повидло или мед 150г.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом, но не сильно горячем молоке 0,5 стакана, оставить, чтоб поднялось. Размешать яйца, влить молоко, добавить размягченное масло, сахар, дрожжи, соль, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 3-4 часа. В это время промываем, курагу, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Курагу просушить, мелко нарезать, смешать с медом или повидлом. Раскатать тесто как на пироги (верх и низ), выложить начинку, защепить края пирога «веревочкой», поставить пироги в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выпекать в духовке 40-45 минут при 200 С. Горячий пирог можно смазать желтком яйца.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент