Выпечка

Пирог с брынзой и семгой

9:45 06 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог с брынзой и семгой
eda.ru

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Мука пшеничная

250 г

Масло сливочное

125 г

Яйцо куриное

2 штуки

Соль

по вкусу

Семга

500 г

Шпинат

350 г

Сыр брынза

250 г

Сметана

4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

3. Сделать углубление, разбить яйцо.

4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.

7. Относительно крупно нарезать рыбу.

8. Нарезать кубиками брынзу.

9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.

11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент