Выпечка

Пирог лоранский с курицей и грибами

13:54 18 Ноября 2015 | Просмотры 600
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог лоранский с курицей и грибами

Ингредиенты:

Масло сливочное

50 г

Вода

3 г

Соль

½ чайной ложки

Мука пшеничная

200 г

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

300 г

Лук

1 штука

Специи

по вкусу

Сливки 20%-ные

170 мл

Яйцо куриное

2 штуки

Сыр

150 г

Способ приготовления:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент