Выпечка

Пирог капустный на дрожжевом тесте

10:16 20 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог капустный на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Масло сливочное

200 г

Молоко

2 стакана

Сахар

7 столовых ложек

Мука пшеничная

500 г

Сухие дрожжи

7 г

Белокочанная капуста

1 кг

Яйцо куриное

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Масло оливковое

1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Пачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина. Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения. Смешать все это с мукой, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.

2. Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.

3. Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.

4. Вскипятить в чайнике воду.

5. Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.

6. Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.

7. Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент