Выпечка

Пирог апельсиновый

12:04 17 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Пирог апельсиновый

Апельсины

1 штука

Сахар

150 г

Сахар ванильный

2 чайные ложки

Масло сливочное

150 г

Яйцо куриное

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Мука пшеничная

1,5 стакана

Способ приготовления:

1. С апельсина надо снять цедру. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.

2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).

3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.

4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.

5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент