Выпечка

Печенье песочное

17:20 18 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Печенье песочное

Ингредиенты:

Мука пшеничная

2 стакана

Сметана

½ стакана

Сахар

1 стакан

Масло сливочное

125 г

Ванилин

½ чайной ложки

Сода

½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т.п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.

2. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут для выпечки.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент