Выпечка

Оладьи кефирные с яблоками

9:05 16 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Оладьи кефирные с яблоками
eda.ru

Кефирные оладушки – отличный вариант для летнего завтрака. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику и другие фрукты.

Ингредиенты:

Сахар

½ стакана

Яйцо куриное

2 штуки

Соль

щепотка

Кефир обезжиренный

500 г

Мука пшеничная

2 стакана

Сода

½ чайной ложки

Яблоко

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получиться легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент