Выпечка

Медово-яблочный пирог

8:47 08 Сентября 2015 | Просмотры 864
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Медово-яблочный пирог
eda.ru

У этого пирога неожиданно богатый, пряный вкус — и консистенция такая, будто яблоки плавают в душистом густом киселе. Жидкий мед или густой — не важно, его все равно нужно 200 грамм, потому что содержание сахара в нем не зависит от густоты.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

200 г

Масло сливочное

100 г

Соль

щепотка

Лимоны

1 штука

Яблоко

3 штуки

Мед

200 г

Яйцо куриное

3 штуки

Корица

щепотка

Гвоздика

2 штуки

Орехи кедровые

1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.

4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент