Выпечка

Манник классический

13:00 17 Июня 2015 | Просмотры 806
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Манник классический
eda.ru

Ингредиенты:

Крупа манная

1 стакан

Сметана

1 стакан

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яйцо куриное

3 штуки

Мука пшеничная

1 стакан

Масло сливочное

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.

4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент