Выпечка

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

7:30 20 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
фото: соцсети

Ингредиенты:

Кефир- 150 мл

масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 

яйца – 2 шт., 

сахар – 200 г,

сода – ½ ч.л., 

мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

смородина красная, 

черная или белая – 200 г.

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

Материалы по теме

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент