Выпечка

Кыстыбый с картофелем

12:25 09 Августа 2015 | Просмотры 19675
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый – традиционное блюдо башкир и татар из теста с начинкой. Знаете ли вы, что самый большой в мире кыстыбый в мире диаметром в 2 м 10 см приготовили в 2011 году у нас, в Башкирии. Рекорде был занесен в Книгу Гиннесса!

Материалы по теме

Ингредиенты:

• 6-7 средних картофелин
• соль
• 2 -3 ст.л. топлёного масла
• 1/2 стакана горячего молока
• 3 луковицы
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• 1 кг пресного теста

Способ приготовления:


1.Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем воду слить. Приготовить негустое пюре, добавив половину топлёного масла и горячее молоко.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Выложить лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешать, слегка остудить.

3. Тесто разделать на кусочки весом около 50 гр, раскатать их в тонкие лепёшки, выпекать каждую на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

4. На половинку каждой горячей лепёшки ровным слоем положить картофельное пюре, согнуть лепёшку пополам, накрыв начинку сверху второй половиной.

5. Лепёшки смазать оставшимся топлёным маслом и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент