Выпечка

Кубите

7:35 21 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Кубите
Фото: соцсети

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни.

1) слоеное тесто.

2) курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

3) картофель, порезанный, кружочками, также посолить немного.

4) лук, порезанный как угодно.

5) Сливочное масло.

6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для румяной корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже – начинка.

Внизу - картофель, затем - мясо, сверху лук и масло сливочное поерзанное мелкими кубиками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. 

Все, закрываем наш конверт, скрепляем края, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов. Температуру через полчаса можно снизить до 170-160.

В общей сложности готовить около часа, может , чуть побольше, зависит от духовки.

После того, как вынете пирог из духовки, смазать верх подсолнечным маслом, чтобы корочка не черствела.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент