Выпечка

Хачапури творожные

9:46 15 Февраля 2016 | Просмотры 455
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Хачапури творожные


Мука пшеничная

1,5 стакана

Творог

250 г

Масло сливочное

150 г

Сахар

¼ столовой ложки

Сода

щепотка

Яйцо куриное

3 штуки

Сыр

200 г

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.

2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент