Выпечка

Кекс из творога с изюмом

9:42 03 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Кекс из творога с изюмом

Ингредиенты:

Творог

150 г

Крупа манная

15 г

Сахар

15 г

Яйцо куриное

2 штуки

Масло сливочное

5 г

Изюм

20 г

Панировочные сухари

5 г

Сметана

50 г

Ванилин

по вкусу

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

100 г

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Отделить желток от белка у одного яйца.

2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.

5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент