Выпечка

Катлама с маком

12:25 05 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Катлама с маком

Еще одно излюбленное блюдо татар и башкир – катлама с маком. Готовится оно, в основном, из пресного бездрожжевого теста. Катлама – это слоеная выпечка с сочной маковой начинкой – отличное лакомство к чаю.

Материалы по теме

Ингредиенты:
• 1/2 стакана топлёного масла
• 1 кг готового пресного теста
• 600 гр маковых зёрен
• 1 3/4 стакана сахарного песка

Способ приготовления:

1. Масло растопить. Тесто раскатать тонким слоем, смазать половиной масла, посыпать половиной мака и сахара.

2. Сложить тесто пополам (начинкой внутрь), снова аккуратно раскатать, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, сложить ещё раз.

3. Противень смазать оставшимся маслом, выложить катламу и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут.

4. Готовую катламу охладить, нарезать квадратами или ромбами и подавать к столу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент