Выпечка

Губадия

12:43 13 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Губадия

Губадия – вкуснейший закрытый многослойный пирог. Традиционный вариант его сладкий и подается к чаю, однако существуют вариации рецепта, включающие мясо. Одно из лучших украшений вашего стола!

Материалы по теме

Ингредиенты:
• 1 стакан изюма без косточек
• 1 кг готового дрожжевого теста
• 3-4 ст. л. сливочного масла
• 1 крупная луковица
• 400 гр. говяжьего фарша
• соль
• молотый чёрный перец
• 300 гр. творога
• 1/2 стакана катыка или ряженки
• 2 ст. л. сахарного песка
• 4 стакана отварного риса
• 6 сваренных вкрутую яиц

Способ приготовления:

1. Изюм залить горячей водой на 20-30 минут. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать. Сковороду смазать небольшим количеством масла, выложить тесто так, чтобы края свисали с бортиков.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить на нём фарш с луком до готовности (около 7-8 минут), посолить и поперчить по вкусу, остудить.

3. Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить катыком, добавить сахар и томить на слабом огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока. Слегка охладить.

4. На тесто в сковороде выложить слоями один стакан риса, творожную массу, второй стакан риса, обжаренный фарш и третий стакан риса.

5. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, выложить на рис, покрыть последним стаканом риса. Изюм слегка отжать, уложить последним слоем. Всю начинку обильно полить растопленным сливочным маслом.

6. Меньшую часть теста раскатать в лепёшку, накрыть губадию, хорошо защипать края и надрезать их зубчиками.

7. Духовку разогреть до 180 С, смазать губадию сливочным маслом и выпекать около 50-60 минут. Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент