Выпечка

Домашний беляш с рыбой

9:43 18 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Домашний беляш с рыбой

Ингредиенты:
• 1 кг готового дрожжевого теста*
• 100 гр сливочного масла
• 2 стакана отварного риса
• 1 судак, щука или сом весом около 1 кг
• соль
• 2 крупные луковицы
• молотый чёрный перец
• 1 яйцо

Материалы по теме

Способ приготовления:

1. Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в лепёшку.

2. Круглую форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить лепёшку так, чтобы края свисали с бортиков, сверху ровным слоем положить половину риса.

3. Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать кусками 5-6 см. Каждый кусок натереть солью и выложить в форму поверх риса. Оставшееся масло растопить.

4. Лук почистить, мелко нарубить, выложить поверх рыбы, последним слоем положить оставшийся рис. Обильно полить начинку растопленным сливочным маслом.

5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.

6. Яйцо взбить, смазать поверхность беляша. Духовку разогреть до 180 С и выпекать беляш около 50 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

*Для дрожжевого теста 12 гр сухих дрожжей развести 1 стаканом воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ложку соли, перемешать. Взбить яйцо и всыпать 2,5-3 стакана муки, замесить тесто, добавить 70 гр мягкого сливочного масла, оставить в тепле на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент