Выпечка

Чумар, или клецки по-татарски

9:08 21 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Чумар, или клецки по-татарски

Ингредиенты:

Материалы по теме


• 1 стакан пшеничной муки
• 2 яйца
• соль
• 4 стакана мясного бульона
• молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.

2. Понемногу подливая в миску охлаждённый бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.

4. Варить клёцки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент