Выпечка

Блины сметанные с кленовым сиропом

12:57 04 Декабря 2015 | Просмотры 455
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Блины сметанные с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Мука пшеничная

7 столовых ложек

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайной ложки

Сметана

1 стакан

Сода

1 чайная ложка

Ваниль

½ чайной ложки

Яйцо куриное

2 штуки

Масло сливочное

по вкусу

Сироп кленовый

по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.

2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.

3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.

4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Eda.ru 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент