Выпечка

Блинные рулеты с ванилью

10:30 21 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рецепт выходного дня от ProUfu.ru.

Чем побаловать своих близких в этот долгожданный выходной день? ProUfu.ru предлагает вам очередной рецепт к завершению масленичной недели.

Нам понадобятся:

Яйца куриные      1 ст.л.

сахар                     250 мл

молоко коровье   1 ст.л.

масло оливковое  180 г

мука                      300 мл

вода (кипяток)      щепотка + щепотка

соль (для теста + для соуса)  50 г

масло сливочное       100 мл

сливки молочные (33 % жирности)  1 ст.л.

крахмал кукурузный      1,5 г

ванилин       2 ч.л.

какао       для жарки

масло растительное

Способ приготовления:

1.Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.

2. Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.

3. Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

4. Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.

5. Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.

6. Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.

7. Совет!Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.

8. Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.

9. Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.

10. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.

11. Потом испечь темные блинчики.

12. Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с ladymail.ru.

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ruи все узнают о ваших кулинарных талантах!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент