Выпечка

Блинчики с курагой, орехами и медом

18:14 06 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.


ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.

Блинчики с начинкой из кураги, меда и орехов готовить на самом деле очень просто. Для этого вкусного десерта к чаю подойдут классические блины на молоке. Важно, чтобы блины получились тонкими, сладкими и легко сворачивались.

Для этого нам необходимо:

Курага 50 граммов

Твердая груша 2 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкий орех 50 граммов

Коньяк 2 столовые ложки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Апельсин 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2


Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Шаг 3


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 4


Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 5


Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Шаг 6

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 7


В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

Шаг 8


На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Шаг 9


Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru

Рецепт взят с Prostokvashino.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент