Выпечка

Бэккены

13:28 28 Августа 2015 | Просмотры 1251
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Бэккены

Бэккен (или боккэн) – разновидность пирожков, в данном рецепте – с начинкой из отварной моркови и яйца. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это все-таки не сладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис. Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.

Ингредиенты:
• 800 г моркови
• 1 ч.л. сахарного песка
• 6 сваренных вкрутую яиц
• соль
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• 1 кг дрожжевого теста
• 1 сырое яйцо

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут.

2. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать

3. Тесто разделать на шарики весом около 100 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать бэккену форму полумесяца.

4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить бэккены. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков.

5. Духовку разогреть до 180 С и выпекать бэккены в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент