Выпечка

Баурсак

8:40 30 Июля 2015 | Просмотры 1973
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Баурсак

ProUfu.ru продолжает знакомиться с самыми вкусными блюдами башкирской кухни.

Рецепт приготовления баурсака:

Материалы по теме

Мука – 600г,

яйца – 5 шт.,

сахар – 1 ст. ложка, 

молоко – 50 мл, 

масло топленое – 1 ст. ложка, 

соль,

масло топленое для жарки – 600 г.

Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см, нарезать на полоски по 1,5 см, скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет, снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент