Выпечка

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

12:53 17 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Ингредиенты:

Масло оливковое

0,3 стакана

Апельсины

2 штуки

Мука пшеничная

2 стакана

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Соль

щепотка

Сода

2 чайные ложки

Сахар

1,5 стакана

Яйцо куриное

4 штуки

Сахарная пудра

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент