Вторые блюда

Зразы из крупы c грибами и луком

18:47 05 Февраля 2015 | Просмотры 1777
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru.


Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru.

ProUfu.ru вновь делится со своими читателями рецептом вкусного блюда на обед. На этот раз мы расскажем вам о том, как за один час приготовить вкусные грибные зразы.

Для этого нам понадобится:

  • любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стакан
  • грибы - 100 г
  • крупа манная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 50 г
  • соль, перец
  • сахарная пудра - 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.

Шаг 3

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Приятного аппетита!

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru

Рецепт взят http://www.gastronom.ru/

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент