Вторые блюда

Завтрак в картофельных лодочках

7:30 06 Октября 2015 | Просмотры 1306
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Материалы по теме



Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент