Вторые блюда

Запеканка картофельная с мясом и грибами

11:39 29 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Запеканка картофельная с мясом и грибами
eda.ru

Для приготовления блюда на 6 порций нам понадобится:

Лук репчатый

1 головка

Масло растительное

1 столовая ложка

Фарш говяжий

700 г

Соус томатный

1 столовая ложка

Зеленый горошек консервированный

100 г

Кукуруза консервированная

100 г

Морковь

2 штуки

Картофель

10 штук

Молоко

100 мл

Масло сливочное

100 г

Сметана

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Грибы свежие

100 г

Петрушка рубленая

3 столовые ложки




Материалы по теме


Cпособ приготовления:

1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент