Вторые блюда

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

13:50 25 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты:

Картофель молодой

16 штук

Соль крупная

3 столовые ложки

Масло оливковое

2 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Листья тмина

1 чайная ложка

Розмарин свежий

½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент