Вторые блюда

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

16:11 17 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ужинаем с ProUfu.ru.
Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе
eda.ru

Мясо индейки, как известно, не только вкусное, но и полезное. В нем мало холестерина, зато много железа и цинка, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на эндокринную систему организма.

Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобятся:

Филе индейки

800 г

Грибы свежие

500 г

Сливки

100 мл

Лук репчатый

1 головка

Масло сливочное

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сладкая

по вкусу

Сок лимонный

1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.

6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент