Вторые блюда

Вегетарианский рассольник с нутом

12:24 27 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Вегетарианский рассольник с нутом

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

Ингредиенты:

Нут

30 г

Огурцы соленые

2 штуки

Крупа перловая

3 столовые ложки

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Куркума

1 чайная ложка

Лавровый лист

1 штука

Перец черный молотый

по вкусу

Перец черный горошком

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.

5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.

6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент