Вторые блюда

Тунтэрма (омлет по-татарски)

10:54 11 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Тунтэрма (омлет по-татарски)

Тунтэрму, или татарский омлет, любят готовить не только башкиры и татары, но и народы стран бывшего СНГ. В каждой стране встречаются свои рецепты приготовления этого сытного вкусного завтрака.

Материалы по теме

Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• 5-6 яиц
• 1 стакан молока
• соль
• 2 ст.л. манной крупы или пшеничной муки

Способ приготовления:

1. Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

2. Всыпать в миску манную крупу или муку, вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.

4. Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С, на 4-5 минут.

5. Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент