Вторые блюда

Телятина по-башкирски

13:10 01 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Телятина по-башкирски

Ингредиенты:

телятина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
капуста цветная - 220 г
фасоль зеленая консервированная - 225 г
горошек зеленый мороженый - 220 г
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 20 г
зелень петрушки и укропа - 15 г
соль
перец
соус кисло-сладкий - 200 г

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками массой по 30–40 г, посолите и поперчите. Обжарьте на масле до светло-коричневого цвета, добавьте бульон, нарезанный кубиками лук и потушите с добавлением соли и хмели-сунели.

В подсоленной воде сварите разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Фасоль разогрейте отдельно. Все овощи соедините, добавьте немного бульона и тушите с добавлением сливочного масла и соли.

Мясо выложите на блюдо, по краям уложите овощи и оформите зеленью. Кисло-сладкий соус подайте отдельно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент