Вторые блюда

Тажин из курицы

18:26 03 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт от ProUfu.ru.
Тажин из курицы
fabfood.ru
Ингредиенты:
-Большая курица (1,5-2кг)
-2 средних лука
-2 палочки корицы (если нет, заменить меленой)
-1 пучек свежей кинцы
-1 ч.л. свеженатертого имбиря
-пару стл. оливкового масла
-1 ст.л. (или по вкусу) куркумы
-1 ч.л. соли
-12 ч.л. молотого белого перца
-2 груши (если тажин глубокий -больше)
-2 ст.л. сливочного масла
-5 ст.л. меда
-2 ч.л. кунжута для декора.
Желательно оставить тажин на ночь в теплой воде в миске. Это, как с глиняными горшками.
тажин.jpg

Способ приготовления:
1.Лук режем на крупный кубик. Ставим тажин на маленький огонь, наливаем масло и обжариваем лук до красивого коричневого колора.
2.Курицу разберем на порционные куски.
Обжариваем курицу до легкого румяного цвета.
3.Трем имбирь на терке.
4.Для большего аромата перетрем перец в ступке.
5.Достаем наш тажин и укладываем на дно обжаренный лук, курицу, имбирь, куркуму, связанный пучек петрушки (кинзы), 2 палочки корицы, соль, свежемолотый белый перец.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на пол часа.
6.Пока есть время берем сухую сковородку и обжарим до золотистого цвета кунжут.
7.Карамелизуем груши. Чистим и режем груши на 4 части и удаляем семечки.
8.Топим сливочное масло и добавляем мед.
9.Кладем груши и начинаем обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы цвет распределялся равномерно.
10.Жарим до красивого темно-коричневого цвета. Карамель должна стать густой.
11.Греем духовку до 170 и отправляем в духовку на пол часа.
12.По прошествии 30 минут открываем, укладываем наши груши и возвращаем в духовку еще на 10-20 минут.

Когда все готово, посыпаем кунжутом и подаем прямо так, поставив на деревянную подставку.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с fabfood.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент