Вторые блюда

Сырный крем-суп

11:58 15 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Сырный крем-суп

Ингредиенты:

Лук

2 штуки

Картофель

3 штуки

Корень сельдерея

100 г

Масло оливковое

4 столовые ложки

Сливочный сыр

2 столовые ложки

Масло сливочное

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Французский багет

6 кусков

Морковь молодая

2 штуки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент