Вторые блюда

Сырное фондю

11:47 19 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Сырное фондю
eda.ru

Ингредиенты:

Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности

500 г

Чеснок

2 зубчика

Белое сухое вино

300 мл

Сахар

1 чайная ложка

Сливки 30%-ные

200 мл

Орех мускатный

на кончике ножа

Крахмал

2 чайные ложки

Французский багет

1 штука

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар  и выпарить наполовину.

3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.

4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент