Вторые блюда

Суп рыбный с овощами

19:43 02 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп рыбный с овощами

Ингредиенты:

Сливки 25%-ные

1 стакан

Треска

500 г

Желток яичный

1 штука

Рыбный бульон

2 стакана

Лук-порей

1 стебель

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

100 г

Картофель

1 штука

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

2 столовые ложки

Перец черный горошком

5 штук

Способ приготовления:

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.

2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.

4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.

5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.

6. Аккуратно вынуть рыбу.

7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.

8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент