Вторые блюда

Суп-пюре гороховый

11:53 25 Марта 2016 | Просмотры 728
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп-пюре гороховый

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Ингредиенты:

Картофель

3 штуки

Смесь гороховая

1 стакан

Бекон

100 г

Чеснок

1 зубчик

Масло подсолнечное

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук

1 штука

Способ приготовления:

1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.

4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.

5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент