Вторые блюда

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

10:30 10 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
eda.ru

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Лук репчатый

1 головка

Фарш говяжий

500 г

Помидоры

2 штуки

Перец черный молотый

щепотка

Томатная паста

2 чайные ложки

Соль морская

по вкусу

Спагетти

400 г

Яйцо куриное

1 штука

Мука пшеничная

2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент