Вторые блюда

Шашлык из свинины с болгарским перцем

9:48 12 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Шашлык из свинины с болгарским перцем
eda.ru

Ингредиенты:

Корейка свиная

1 кг

Перец болгарский

3 штуки

Перец черный молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Лимоны

1 штука

Лук репчатый

3 штуки

Кумин (зира) семена

щепотка

Кориандр молотый

щепотка

Розмарин

1 пучок

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.

2. Болгарский перец режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.

3. В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.

4. Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.

5. Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.

6. Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.

7. Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.

8. Подаем его с зеленью и жареным перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент