Вторые блюда

Ростбиф с начинкой из шпината

17:02 23 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рецепт любимому мужчине на 23 февраля.


Рецепт любимому мужчине на 23 февраля.

Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Сегодня в честь праздника мы предлагаем вашему вниманию сытное мясное блюдо, которое под стать настоящему мужчине, - ростбиф с начинкой из шпината. Готовится блюдо полтора часа.

Нам понадобится:

- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

- 250 г свежего шпината

- 2–3 средние луковицы

- 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока

- 4 ст. л. гранатового сока

- 3 ст. л. светлого соевого соуса

- 1 ч. л. топленого масла

- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

- соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.

Шаг 3

Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.

Шаг 4

Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.

Шаг 5

В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с gastronom.ru.

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ruи все узнают о ваших кулинарных талантах!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент