Вторые блюда

Ризотто куриное

12:39 24 Февраля 2016 | Просмотры 482
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ризотто куриное

Ингредиенты:

Рис арборио

350 г

Лук репчатый

2 штуки

Куриное филе

400 г

Кукуруза консервированная

200 г

Перец болгарский желтый

1 штука

Белое полусухое вино

200 мл

Сыр пармезан

100 г

Куриный бульон

1,2 л

Масло оливковое

30 мл

Соль

1 чайная ложка

Шафран

на кончике ножа

Перец черный молотый

¼ чайной ложки

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.

5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

6. Добавляем кукурузу.

7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.

9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент