Вторые блюда

Рагу овощное с курицей

9:40 21 Января 2016 | Просмотры 607
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рагу овощное с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе

500 г

Лук репчатый

3 штуки

Морковь

5 штук

Зеленый горошек консервированный

300 г

Цветная капуста

1 штука

Кукуруза консервированная

300 г

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец красный свежий

2 штуки

Масло растительное

1 столовая ложка

Сельдерей

2 стебля

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.

2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.

4. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.

5. Рагу подается на стол горячим.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент