Вторые блюда

Мясо, шпигованное морковью

9:15 08 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Мясо, шпигованное морковью

Совет хозяюшкам: выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучшего готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.

Материалы по теме

Ингредиенты:
• 1 кг мякоти баранины целым куском
• 1 ст. л. растительного мяса
• 2-3 длинных тонких моркови
• соль
• 5-6 горошин чёрного перца
• лавровый лист
• соль крупного помола

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.

2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в
кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.

4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент