Вторые блюда

Лечо

11:15 20 Ноября 2015 | Просмотры 457
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Лечо

Ингредиенты:

Перец болгарский

3 кг

Помидоры

900 г

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

4 головки

Чеснок

1 головка

Сало свиное

70 г

Паприка сладкая

1 столовая ложка

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.

2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.

5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. Впоследствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент