Вторые блюда

Лазанья с грибами и куриным филе

11:57 23 Августа 2015 | Просмотры 1100
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Лазанья с грибами и куриным филе
eda.ru

Ингредиенты для 4-х порций:

Листы лазаньи готовые сухие

250 г

Филе куриное

700 г

Шампиньоны консервированные

1 банка

Помидоры

4 штуки

Сыр

300 г

Лук репчатый

1 головка

Зелень

1 пучок

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Молоко

1 л

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

5. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). 

6. На листы выложить половину грибов с филе.

7. Выложить половину соуса.

8. Выложить листы лазаньи.

9. Выложить оставшиеся грибы с филе.

10. Выложить оставшийся соус.

11. Выложить листы лазаньи.

12. Выложить помидоры.

13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

14. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

Приятного аппетита!

eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент